10
Giugno
2019

Grana Padano: calorie, proteine e valori nutrizionali.

È un alimento sano e genuino, scopriamo tutti i valori nutrizionali del Grana Padano Ca.Bre

Ormai lo sapete: il Grana Padano Ca.Bre è un alimento sano, ricco di tante proprietà nutritive e adatto per l’alimentazione di bambini, anziani, sportivi… Insomma è perfetto per tutti grazie anche al fatto che è molto digeribile.

Il Grana Padano DOP Ca.Bre è prodotto esclusivamente con latte vaccino crudo proveniente dalla zona DOP (32 province tra Piemonte, Lombardia, Veneto, Trentino-Alto-Adige ed Emilia-Romagna), parzialmente scremato attraverso la tecnica dell’affioramento naturale, e munto non più di due volte al giorno da mucche alimentate seguendo regole precise.

Kcal e proteine del Grana Padano

Grazie alla qualità del latte impiegato nella sua produzione e alle modalità di preparazione che vengono utilizzate, il Grana conserva e condensa tutte le proprietà della sua materia prima. Se è vero che il tenore calorico è piuttosto alto (intorno alle 390 Kcal ogni 100 grammi), che variano leggermente anche in base alle diverse tipologie, bisogna però considerare gli altri valori nutrizionali: in 100g di Grana Padano Ca.Bre sono infatti concentrate le sostanze nutritive che troviamo in un litro e mezzo di latte, e addirittura il doppio delle proteine che troveremmo in 100g di carne.

Il Grana Padano è adatto alla dieta?

Il Grana è un formaggio semigrasso a pasta dura e cotta, il suo apporto calorico è piuttosto alto rispetto ai formaggi magri, ma rispetto a molti altri formaggi ha un basso apporto di grassi saturi, circa la metà sul totale. Anche il contenuto di colesterolo è notevolmente più basso: ogni cento grammi di Grana Padano ci sono 70 milligrammi di colesterolo. Per questa ragione, nonostante non sia un formaggio magro, è più che consigliato nelle diete dimagranti, ovviamente bisogna però stare attenti alle quantità!

Vitamine e sali minerali nel Grana

Non solo proteine e grassi buoni, ma anche vitamine e sali minerali. Nel Grana Padano infatti sono presenti vitamine A, B1, B2, B6, B12, D, PP, E. Per quanto riguarda i sali minerali quello più presente è sicuramente il calcio: in soli 50 g si trova il 60% del fabbisogno giornaliero di una persona adulta. Accanto al calcio, ben presenti sono anche il fosfato, lo iodio, il selenio, il rame, lo zinco, il magnesio. Le proprietà e i benefici di queste sostanze sulla nostra salute sono molteplici: aiutano memoria e apprendimento, contrastano l’invecchiamento cellulare, coadiuva il funzionamento della tiroide.

Grana Padano, calorie e valori nutrizionali

Riassumendo, ecco i valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto

 

Calorie: 384 Kcal

Umidità: 32 g

Proteine totali: 33 g

Aminoacidi Liberi Totali: 6 g

Grassi: 28 g

Calcio: 1165 mg

Fosforo: 692 mg

Cloruro di Sodio: 1,6 g

Potassio: 120 mg

Magnesio: 63 mg

Zinco: 11 mg

Ferro: 140 µg

Rame: 500 µg

Selenio: 12 µg

Iodio: 35,5 µg  

Torna alle news

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...