News

20
Luglio 2018

I cani possono mangiare il formaggio?

I pareri sono contrastanti: scopriamo se il formaggio può far parte dell’alimentazione del cane Gli esperti hanno opinioni differenti in merito al fatto che il formaggio sia un alimento adatto all’alimentazione dei cani. Alcuni sostengono che sia difficile da digerire e troppo grasso, altri lo suggeriscono perché ricco di elementi nutritivi importanti. In realtà, così come […]

Leggi tutto...
6
Luglio 2018

La musica può influenzare la stagionatura del formaggio?

È un’idea che viene dalla svizzera: per otto mesi alcune forme di formaggio ascolteranno Mozart! La musica è già stata utilizzata negli allevamenti per tranquillizzare gli animali e in certi tipi di coltivazioni per aiutare la crescita delle piante, ma ora da Burgdorf, in Svizzera, arriva una nuova idea: sfruttare vari generi musicali per influenzare […]

Leggi tutto...
25
Giugno 2018

Export Italia: record per i formaggi (+8%)

I dati Istat segnalano per i primi due mesi del 2018 una crescita senza precedenti. Nei primi due mesi del 2018 il consumo di formaggio italiano all’estero è aumentato dell’8% rispetto all’anno precedente, durante il quale ne sono stati consumati ben 412 milioni di chili. I dati Istat sono stati presi in esame da Coldiretti, […]

Leggi tutto...
6
Giugno 2018

Formaggio nel bagaglio a mano: si può portare?

Pronti per partire per le vacanze, ma attenzione ai cibi che si possono trasportare. Quando facciamo un viaggio abbiamo sempre il desiderio di portare a casa con noi anche qualche prelibatezza gastronomica del paese che abbiamo visitato. Spesso poi capita di andare a trovare amici o parenti che vivono a centinaia di chilometri da noi […]

Leggi tutto...
17
Maggio 2018

Latte di mucca o latte vegetale: qual è il migliore?

Latte di mucca, di soia, di riso, di cocco, di mandorla. Oggi sul mercato ci sono moltissime tipologie di latte differenti, ma come scegliere? Come prima cosa è necessario distinguere tra due grandi gruppi: il latte di origine animale (come quello vaccino o caprino) e le bevande di origine vegetale, come il latte di soia, […]

Leggi tutto...
17
Aprile 2018

Una fetta di storia: che formaggi mangiava l’uomo preistorico?

Il primo formaggio prodotto nella storia era un caprino. Il formaggio è tra i prodotti alimentari con la storia più antica, ma quando l’uomo ha iniziato a produrlo? Il momento in cui gli uomini, da millenni raccoglitori e cacciatori, iniziarono a praticare pastorizia e allevamento è così importante nella storia dell’umanità da essere definito “rivoluzione neolitica”. […]

Leggi tutto...

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...