Polpette di pane e Provolone
In un mixer tritate il Provolone Ca.Bre insieme al pane raffermo e 2 uova. Con questo composto create delle piccole palline, bagnandovi le mani per evitare che si appiccichi. Passate le palline nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetete questi ultimi passaggi facendo una seconda panatura. Friggete le polpettine in abbondante olio […]
Leggi tutto...
Torta salata asparagi e Leonessa Ca.Bre
Accendete il forno a 180°, nell frattempo in una ciotola sbattete le uova, aggiungendo il Leonessa Ca.Bre grattugiato, il latte Ca.Bre, il pepe. In una teglia stendete il rotolo di pasta sfoglia e con la forchetta bucherellatene il fondo. Versate il composto che avete preparato, distribuiteci sopra lo speck a listarelle e in fine gli […]
Leggi tutto...
Muffin bicolore
Mettete a sciogliere a bagnomaria il burro Ca.Bre e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo accendete il forno a 200°, con una forchetta sbattete le uova e lo zucchero e aggiungete versando piano il latte Ca.Bre a temperatura ambiente. Ora setacciate in un’altra ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale, una volta bene […]
Leggi tutto...
Pasta al forno con pomodoro e Provolone
La preparazione di questo piatto delizioso è davvero semplice, la riuscita del piatto dipende infatti dalla qualità degli ingredienti che selezioniamo! Come prima cosa dobbiamo far cuocere la pasta, mantenendone la cottura molto al dente, in modo che una volta messa in forno non scuocia. Scolata la pasta, condiamola con il sugo di pomodoro, potete […]
Leggi tutto...
Torta salata con carciofi, spinaci e Provolone Ca.Bre
Iniziate la preparazione portando il forno a 200°, poi aprite il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo con la carta forno in cui era arrotolato su una tortiera. Preparate ora la crema di Provolone: grattugiate in una bacinella il Provolone Ca.Bre, utilizzando una grattugia a fori grossi, aggiungete panna, uova e Grana Padano Ca.Bre grattugiato. […]
Leggi tutto...
Cannelloni al ragù con Leonessa Ca.Bre
Iniziate portando il forno a 200°, poi in una pirofila versate qualche cucchiaio di besciamella, farcite i cannelloni con il ragù (utilizzatelo freddo e quando lo preparate fate sì che l’acqua si asciughi bene e risulti quindi molto sodo). Se non avete i cannelloni già arrotolati potete arrotolare le classiche sfoglie rettangolari di pasta all’uovo, […]
Leggi tutto...
Pinsa al Provolone Ca.Bre
La preparazione è semplicissima, accendete il forno a 200°, mettete la base per pinsa su una teglia coperta da carta forno e scaldatela per qualche minuto. Toglietela dal forno e farcitela con Provolone Ca.Bre a fette e pomodoro fresco, anch’esso tagliato a fette. Infornate nuovamente per 5 minuti, quando il Provolone sarà ben sciolto e […]
Leggi tutto...
Crostata di mele al burro Ca.Bre
Iniziate preparando la frolla: in un mixer frullate il burro Ca.Bre freddo a tocchetti e la farina per qualche secondo, si formerà un composto farinoso. Poi aggiungete zucchero e cannella, un pizzico di sale, i tuorli e ricominciate a frullare, poi lavorate l’impasto a mano per compattare bene gli ingredienti, compattate e rivestite con la […]
Leggi tutto...
Schiacciata con prosciutto cotto e Provolone Ca.Bre
Portate il forno a 200°, nel frattempo aprite il rotolo di pasta per pizza, su una metà stendete il prosciutto cotto e sopra il Provolone Ca.Bre a fettine, chiudete come se fosse un calzone, ungete leggermente la superficie e se desiderate distribuite un po’ di sale grosso e rosmarino o origano, cuocete in forno per […]
Leggi tutto...
Risotto spinaci, pomodoro e Grana Padano Ca.Bre
In una pentola fate soffriggere l’olio con lo scalogno tritato fine fine, aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere. Quando si sarà asciugato tutto il brodo, unite il riso e mescolate per circa un minuto facendolo tostare. Sfumate il riso con il vino bianco e poi fate cuocere aggiungendo gradualmente il brodo, sempre mescolando. […]
Leggi tutto...
Topinambur arrosto con Leonessa Ca.Bre
In una padella mettete a soffriggere aglio e olio, aggiungete poi i topinambur tagliati a pezzetti e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio basso, mescolando ogni tanto affinché risulti rosolato su tutti i lati. A questo punto aggiungete sale, pepe, succo di limone, salvia e rosmarino e […]
Leggi tutto...
Torta rustica con pomodori e Provolone Ca.Bre
In una ciotola unite la farina integrale e il Grana Padano Ca.Bre, mischiate bene e aggiungete anche olio e acqua, poco per volta. Impastate fino a ottenere un panetto che potrete subito stendere su un foglio di carta forno. Nel frattempo portate il forno ventilato a 180°, mettete la sfoglia di impasto con la carta […]
Leggi tutto...
Ravioli al Grana Padano Ca.Bre
In una ciotola mischiate la ricotta e il Grana Padano Ca.Bre, fino ad avere un composto liscio. Continuate la preparazione facendo la pasta fresca. Su un piano da lavoro in legno asciutto e pulito disponete a fontana le farine, all’interno della cavità inserite le uova e il sale e con una forchetta iniziate a sbattere […]
Leggi tutto...
Bucatini con crema di Leonessa Ca.Bre e guanciale croccante
Portate l’acqua a bollore, salatela e buttate i bucatini, nel frattempo in un pentolino fate scaldare dolcemente la panna e aggiungete il Leonessa Ca.Bre, creando una crema. Aggiungete anche abbondante pepe. In un altro pentolino fate dorare il guanciale fino a farlo diventare croccante e poi mettetelo sulla carta assorbente. Scolate i bucatini, conditeli con […]
Leggi tutto...
Baguette al forno con pancetta e Provolone Ca.Bre
In una ciotola sbattete le uova, unite il Leonessa grattugiato, il pepe, la pancetta a cubetti e metà del Provolone Ca.Bre grattugiato con la grattugia a fori grossi. Mescolate bene, con l’aiuto di un coltello create un rettangolo incidendo la crosta della baguette, svuotatela in modo da creare una sorta di barchetta di pane, con […]
Leggi tutto...
Biscotti natalizi al burro Ca.Bre
In una ciotola capiente mischiate farina, farina di mandorle, zucchero, scorza di arancia e i semini contenuti nel baccello di vaniglia. Aggiungete il Burro Ca.Bre tagliato a cubetti e lasciato ammorbidire, le uova e impastate con energia fino ad ottenere un panetto liscio, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un’ora. […]
Leggi tutto...
Arrotolato di vitello con spinaci e Provolone Ca.Bre
Iniziate condendo gli spinaci con due o tre cucchiai di Leonessa Ca.Bre grattugiato e qualche pezzettino di burro Ca.Bre grattugiato, sale e pepe. Poi, su un piano da lavoro, stendete la carne preparata dal macellaio, salate e pepate la superficie e poi distribuiteci sopra gli spinaci e il Provolone Ca.Bre tagliato a fettine. Arrotolate e […]
Leggi tutto...
Stelline al burro Ca.Bre
Iniziate mettendo in una ciotola la farina, ma tenetene una piccola quantità da parte, circa 50g. Aggiungete poi lo zucchero, il miele, le uova, le spezie e il burro Ca.Bre. Impastate bene gli ingredienti possibilmente nella planetaria o nel mixer fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto rimane umido o appiccicoso potete […]
Leggi tutto...
Crostini funghi e Provolone Ca.Bre
Accendete il forno ventilato a 200°, su una teglia rivestita di carta forno mettete i funghi puliti ed eventualmente tagliati a pezzettini, conditeli con un filo d’olio e un trito di aglio e prezzemolo, infornateli per circa dieci minuti. Quando saranno pronti metteteli da parte e nella stessa teglia adagiate le due fette di pane, […]
Leggi tutto...
Calamari ripieni con Grana Padano Ca.Bre
Come prima cosa pulite i calamari, tagliate i tentacoli a pezzettini piccoli e rosolateli in padella per una decina di minuti con un po’ d’olio, una volta cotti metteteli da parte. In quella stessa padella fate rosolare il pangrattato con un cucchiaio d’olio e mettetelo insieme ai tentacoli. Aggiungete anche aglio e prezzemolo tritati e […]
Leggi tutto...
Focaccia saporita con Provolone Ca.Bre
Procedimento La prima cosa da fare è preparare l’impasto per la focaccia. Iniziate disponendo la farina a fontana su una spianatoia, se avete una planetaria potete utilizzarla, sciogliete il lievito nell’acqua frizzante e aggiungetelo all’impasto, insieme anche all’acqua naturale. Iniziate a impastare e quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungete anche olio e sale. Lavorate […]
Leggi tutto...
Pappardelle ai porcini e Leonessa Ca.Bre
Iniziate la preparazione preparando la pasta fresca. Su un piano da lavoro in legno asciutto e pulito disponete a fontana le farine, all’interno della cavità inserite le uova e il sale e con una forchetta iniziate a sbattere le uova, incorporando gradualmente la farina. Iniziate, con l’aiuto di un raschietto, a impastare portando sempre più […]
Leggi tutto...
Crema di funghi e Leonessa Ca.Bre
Iniziate la preparazione sbucciando, lavando e tagliando a cubetti le patate. Mettete il latte Ca.Bre a scaldare e fate cuocere le patate nella stessa pentola. Tagliate i funghi a pezzetti, e inserite anche quelli nella pentola. Quando tornerà a bollore il latte aggiungete anche i funghi secchi precedentemente ammollati nell’acqua. Salate, pepate, aggiungete un po’ […]
Leggi tutto...
Polenta gratinata al Provolone Ca.Bre
Iniziate accendendo il forno e portandolo a circa 200°. Nel frattempo imburrate bene una tortiera, tagliate a fette la polenta (deve essere preparata in anticipo e lasciata raffreddare) e distribuitele all’interno della tortiera. Grattugiate con una grattugia a fori grossi il Provolone Ca.Bre e mescolatelo in una ciotola con la besciamella. Versate questo composto sulla […]
Leggi tutto...
Pumpkin pie al burro Ca.Bre
La preparazione inizia dalla crema: fate cuocere la zucca al vapore fino a quando sarà morbida, fatela raffreddare completamente e poi frullatela. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, lo zucchero di canna e le spezie macinate. Aggiungete anche il latte condensato e poi la zucca, coprite e fate riposare in frigo per […]
Leggi tutto...
Pizzette bianche con prosciutto e Provolone Ca.Bre
La preparazione di queste pizzette è semplicissima, dovete come prima cosa portare il forno a 180°. Poi stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta o con un bicchiere ritagliate dei cerchi. Ungete leggermente degli stampini per muffin e inserite all’interno di ciascuno un cerchio di pasta sfoglia. Poi tagliate a cubetti il […]
Leggi tutto...
Frittata di verdure e Leonessa Ca.Bre
La preparazione di questo piatto è molto veloce. Per iniziare ciò che dovete fare è far cuocere leggermente a vapore le verdure tagliate a pezzettini. Procedete poi sbattendo uova e Leonessa Ca.Bre con un pizzico di pepe e di sale, accendete il forno a 200° e rivestite una pirofila con carta forno. Mischiate le uova […]
Leggi tutto...
Spaghetti al forno con bacon e Provolone Ca.Bre
Iniziate la preparazione facendo cuocere il sugo: dovrete fare un soffritto di aglio e peperoncino e aggiungere poi la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, salate e fate cuocere gli spaghetti, lasciateli però molto al dente, in modo che con […]
Leggi tutto...
Sformato di patate al Provolone Ca.Bre
Iniziate mettendo a boillre una pentola d’acqua. Sbucciate, lavate e affettate le patate con uno spessore di circa 5mm. Poi mettetele a lessare in acqua. Non dovete però arrivare a cottura completa, dovete solo farle leggermente ammorbidire, basteranno quindi 5 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° e grattugiate il Provolone piccante Ca.Bre con […]
Leggi tutto...
Tagliata al burro Ca.Bre aromatizzato
Come avrete intuito la prima cosa da fare per preparare questa ricetta è aromatizzare il burro. Per farlo dovete fare ammorbidire fuori dal frigo 250g di burro, tritare finemente tutte le erbe aromatiche e schiacciare l’aglio con lo schiaccia aglio. a questo punto amalgamate bene il burro con le erbe aromatiche, l’aglio e il pepe […]
Leggi tutto...
Caramello salato al burro Ca.Bre
Mettete a sciogliere in un pentolino lo zucchero. Quando lo zucchero sarà quasi completamente sciolto mettete a scaldare anche la panna. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungete la panna a filo e mescolate bene. Spegnete il fuoco e aggiungete burro Ca.Bre a tocchetti e sale, sempre continuando a mescolare. Travasate il caramello in vasetti sterilizzati, […]
Leggi tutto...
Risotto zucchine e Leonessa Ca.Bre
In una padella scaldate metà del burro Ca.Bre e due cucchiai di olio, mettete a soffriggere la cipolla tritata e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli, salate e pepate. Lasciate appassire per qualche minuto e aggiungete anche il riso, fatelo rosolare per qualche minuto e iniziate la cottura bagnando con un paio di mestoli […]
Leggi tutto...
Strudel salato con spinaci e Provolone Ca.Bre
Iniziate la preparazione del vostro strudel facendo scaldare in una padella molto capiente un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungete gli spinaci lavati, salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Ora accendete il forno a 180°, prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo. Mischiate agli spinaci il Provolone Ca.Bre […]
Leggi tutto...
Crepes alla nutella con latte e burro Ca.Bre
In una ciotola a bordi alti rompete le uova e con una forchetta iniziate a sbatterle. Aggiungete il latte Ca.Bre e mescolate bene. Aiutandovi con un colino setacciate la farina e aggiungetela alla ciotola. Mescolate energicamente con la frusta in modo da evitare che si formino grumi. Quando l’impasto sarà liscio coprite la ciotola con […]
Leggi tutto...
Pannocchie grigliate con Leonessa Ca.Bre.
Come prima cosa pulite le vostre pannocchie: togliete le foglie esterne e i filamenti, poi tagliatele in tocchetti di circa 10 cm ciascuna. Portate a bollore una pentola d’acqua e sbollentate le pannocchie per 5-10 minuti. Scolatele, asciugatele e infilzatele con degli stecchi in modo da creare una sorta di spiedino, che vi permetterà di […]
Leggi tutto...
Capesante al burro Ca.Bre
Preparare le capesante con questa ricetta è facilissimo. Iniziate lavandole sotto acqua corrente per eliminare i residui di sabbia, tagliate i coralli (la parte arancione) e tenete solo le noci (la parte bianca). Potete usare i coralli per altre preparazioni, per esempio per arricchire un sugo di pesce o una zuppa. Asciugate bene le noci […]
Leggi tutto...
Caprese al Grana Padano Ca.Bre
Chiaramente il procedimento è semplicissimo! Dovete preparare i pomodori lavandoli e tagliandoli a metà e condendoli con un pizzico di sale, uniteli alle olive e aggiungete anche il Leonessa Ca.Bre tagliato a scaglie grossolane, completate la vostra caprese con delle foglie di basilico e un filo d’olio extravergine di oliva.
Leggi tutto...
Gelati alla fragola e latte Ca.Bre
Come prima cosa dovete scegliere se preferite i vostri gelati con pezzettini di fragola oppure con fragola e latte frullati. Se preferite questa seconda versione dovete semplicemente frullare nel mixer tutti gli ingredienti e riempire gli stampini per ghiaccioli. Se invece vi piace l’idea di avere dei pezzetti di fragola nei vostri gelati dovete affettare […]
Leggi tutto...
Insalata di pollo e Leonessa Ca.Bre.
Come prima cosa prendete i bocconcini di pollo, la cosa migliore è mixare pezzettini di coscia e di petto, in modo da avere consistenze differenti. Metteteli a rosolare in una padella rovente, aggiungete sale e pepe. Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente le uova di quaglia per tre minuti. Preparate la base con l’insalata […]
Leggi tutto...
Polpette di Leonessa Ca.Bre
Mescolate bene in una ciotola albumi e Leonessa Ca.Bre grattugiato, se desiderate potete aggiungere delle spezie come pepe, paprika o noce moscata. Con questo impasto create delle palline. Mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpettine poche per volta, servitele subito!
Leggi tutto...
Patate Hasselback gratinate con Provolone Ca.Bre
Come prima cosa lavate molto bene le patate sotto acqua corrente. Per questa preparazione le patate non verranno sbucciate. Asciugatele e infilzatele con uno stuzzicadenti da spiedini, trapassandole per la lunghezza e mantenendovi a circa un cm dalla base. Lo stuzzicadenti vi servirà come punto di riferimento per fare le fettine tipiche di queste patate […]
Leggi tutto...
Crostata di pesche e Butto Ca.Bre.
Come prima cosa impastate la frolla, partendo da farina e zucchero e aggiungendo poi l’uovo, il burro Ca.Bre ammorbidito e il sale e la scorza di limone. Impastate energicamente e velocemente, create una palla con l’impasto e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Accendete il forno a 180° e tagliate a […]
Leggi tutto...
Fiori di zucca ripieni con Provolone Ca.Bre
Come prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete i pistilli e i gambi, cercando di non creare fori nella base. Riempite ogni fiore di zucca con dei cubetti di Provolone e un’acciuga, poi chiudete attorcigliando su loro stessi i petali. Preparate ora la pastella sbattendo con la frusta farina, tuorlo e acqua frizzante fredda […]
Leggi tutto...
Frullato di banana e mandorle con latte CA.BRE
Per ottenere un frullato fresco e piacevole ricordate di mettere tutti gli ingredienti in frigorifero la sera prima. Procedete poi inserendo le banane e le mandorle nel mixer, frullate fino a quando le mandorle saranno tritate finemente e aggiungete quindi il latte insieme a una punta di essenza di vaniglia. Versate il frullato e gustatelo!
Leggi tutto...
Biscotti ai mirtilli e burro CA.BRE.
Nel mixer inserite lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e tritate finemente, aggiungete poi le farine, l’amido, l’uovo, il burro Ca.Bre sciolto, il lievito e il succo del limone e frullare fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso. Togliete l’impasto e aggiungete i mirtilli a mano, mescolate senza romperli. Con l’aiuto di un […]
Leggi tutto...
Penne integrali con pomodori e Provolone Ca.Bre
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e mettete a cuocere le penne integrali, nel frattempo in una padella fate saltare con aglio e olio i pomodori. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetela al sughetto con mezzo mestolo di acqua di cottura. Pepate, aggiungete il Provolone dolce Ca.Bre a cubetti e saltate la pasta. Quando il […]
Leggi tutto...
Salatine di zucchine con Leonessa Ca.Bre
Iniziate tagliando a fettine molto sottili le zucchine, disponetele poi su una teglia ricoperta da carta forno. Nel frattempo accendete il forno ventilato a 180°. Sulle fettine di zucchine spargete il Leonessa grattugiato mischiato al pane grattugiato, pepate e condite con un filo d’olio Evo. Infornate per circa 20 minuti, fino a quando le zucchine […]
Leggi tutto...
Pizza di rigatoni al Provolone Ca.bre
Iniziate accendendo il forno a 200°. Fate cuocere i rigatoni, ma tenete la cottura molto al dente. Scolateli e conditeli con un filo d’olio affinché non si attacchino. A questo punto, in una tortiera rotonda, versate qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e iniziate a disporre verticalmente i maccheroni, uno ad uno. Una volta riempita […]
Leggi tutto...
Sformato di ravioli al Provolone
Iniziate facendo cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, nel frattempo accendete il forno a 200°. Quando i ravioli saranno quasi cotti scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro, aggiungete qualche foglia di basilico e stendeteli in una pirofila unta con olio. Cospargete sopra i ravioli il Provolone dolce Ca.Bre grattugiato e mettete in […]
Leggi tutto...
Risotto al Grana Padano Ca.Bre
Iniziate tritando la mezza cipolla molto finemente, mettetela a rosolare con metà del burro Ca.Bre che avete preparato e aggiungete anche un cucchiaio d’olio. Fate appassire a fuoco basso la cipolla, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per due o tre minuti, alzando la fiamma. Iniziate la cottura vera e propria aggiungendo […]
Leggi tutto...
Toast arrotolato con Provolone Ca.bre
Iniziate tagliando i bordi delle fette di pane, poggiatele poi su un foglio di carta forno e appiattitele con un matterello. Su ogni fetta mettete una fetta di prosciutto e una di Provolone Ca.Bre, arrotolate poi la fetta stringendo bene. A questo punto accendete il forno a 200° e iniziate a panare i rotolini passandoli […]
Leggi tutto...
Crema di asparagi e Provolone Ca.Bre
Iniziate tagliando le punte degli asparagi e facendole sbollentare in acqua, mettetele da parte. In una padella fate stufare con il burro Ca.Bre lo scalogno, le patate e gli asparagi, sfumando con il vino bianco. Aggiungete il brodo e fate cuocere circa mezz’ora. A questo punto aggiungete anche la panna e poi il Provolone Ca.Bre […]
Leggi tutto...
Vellutata di spinaci e Leonessa Ca.Bre
Iniziate la preparazione facendo cuocere a vapore prima gli spinaci e poi la patata tagliata a cubetti, portate a ebollizione il latte Ca.Bre, aggiungete la patata e gli spinaci e frullate con il frullatore ad immersione. Salate e pepate. Servite la crema ottenuta con il Leonessa Ca.Bre grattugiato grossolanamente e un filo d’olio d’oliva.
Leggi tutto...
Bruschette con fave fresche e Provolone Ca.Bre
Come prima cosa mettete a tostare le fette di pane, quando saranno bene abbrustolite lasciatele un attimo a raffreddare e preparate il Provolone Ca.Bre tagliandolo a scaglie o a fettine. Distribuitelo poi sulle fette di pane, aggiungete i legumi lessi mescolati e condite con olio Evo, sale e pepe. Cospargete con i germogli di piselli […]
Leggi tutto...
Budino di semi di chia e Latte Ca.Bre
Preparare questo budino è semplicissimo, dovete semplicemente mescolare latte Ca.Bre, semi di chia, sciroppo d’acero e vaniglia con una frusta e lasciare poi a riposare il composto per almeno un’ora in frigorifero, ma potete conservarlo anche per qualche giorno. Al momento di servire i semi di chia avranno assorbito il latte, diventando cremosi e simili […]
Leggi tutto...
Spaghetti alla crema di zucca e Grana Padano Ca.Bre
Come prima cosa portate ad ebollizione l’acqua e salatela. Mettete a cuocere gli spaghetti e nel frattempo fate dorare la salvia nel burro Ca.Bre, senza però farlo bruciare. In un mixer frullate la zucca, il Grana Padano Ca.Bre, due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, un pizzico di sale e abbondante pepe. […]
Leggi tutto...
Champignon ripieni con Provolone piccante Ca.bre e salsiccia
Iniziate lavando i funghi e privandoli dei gambi, che metterete da parte. In una ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata, il Provolone piccante Ca.bre a piccoli cubetti e i gambi degli champignon tritati con il prezzemolo. Aggiungete sale e pepe, con moderazione. Riempite con questo composto le cappelle dei funghi, disponetele su una teglia ricoperta da […]
Leggi tutto...
Fagottini di pasta fillo e Provolone Ca.Bre
Come prima cosa aprite la pasta fillo e sovrapponete 6 fogli spennellandoli con olio di semi. Ricavate dallo strato di pasta ottenuto 4 quadrati all’interno dei quali posizionerete il Provolone Ca.Bre tagliato a piccoli cubetti. A questo punto, sempre aiutandovi con l’olio di semi, chiudete le estremità dei 4 fagottini. Se volete potete chiudere i […]
Leggi tutto...
Tartellette Provolone dolce Ca.Bre e pomodorini
Come prima cosa imburrate 8 stampini per crostatine, poi aprite il rotolo di pasta brisé integrale e tagliate 8 dischi con una dimensione che sia leggermente più grande di quella dello stampino. Con una grattugia a fori grossi grattugiate il Provolone dolce e usatelo per farcire le tartellette. Affettate i pomodorini e distribuite anche le […]
Leggi tutto...
Lasagne ai funghi con crema di Leonessa Ca.Bre
Come prima cosa preparate la crema di formaggio: in una casseruola fate fondere 20g di burro Ca.Bre e qualche foglia di salvia, aggiunte panna e latte Ca.Bre e fate sobbollire. A questo punto eliminate la salvia e aggiungete il Leonessa Ca.Bre lasciandone un po’ per la gratinatura, mescolate e continuate a cuocere fino a quando […]
Leggi tutto...
Malfatti alla bresciana, con Grana Padano Ca.Bre
Pulite e lavate tutte le erbette e gli spinaci con acqua fredda. Fate cuocere le verdure a vapore o in acqua bollente salata. Scolate e strizza bene. Saltate le erbe e gli spinaci con il burro, il trito di cipolla e l’aglio (da togliere a fine cottura). Regolate di sale, mescolate e lasciate raffreddare. Impastate […]
Leggi tutto...
Torta di rose con latte intero Ca.Bre
In una terrina versate metà della farina, aggiungete il lievito sciolto nel latte Ca.Bre tiepido. Lasciate lievitare questo primo impasto coperto, per circa 20 minuti. Aggiungete poi i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia e tutto il resto degli ingredienti e incorporate il resto della farina. Fate lievitare questo impasto per almeno sei ore […]
Leggi tutto...
Polenta taragna con mix di formaggi Ca.Bre
Mescolate le farine. Fate bollire abbondante acqua salata in un capiente paiolo di rame o in una grande pentola. Versate a pioggia la farina e mescolate con la frusta man mano facendo attenzione a non lasciare grumi. Mescolate ora continuamente e fino a fine cottura con un mestolo di legno, in modo energico. Tagliate nel […]
Leggi tutto...
Sfornato di zucca al Provolone dolce Ca.Bre
Come prima cosa tagliate il Provolone Ca.Bre dolce a cubetti. Spolverate con il pangrattato uno stampo da forno per sformato. Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a fette e mettetela a cuocere in forno a 200° per 20 minuti fino a far diventare la polpa morbida. Una volta cotta, schiacciatela bene con l’aiuto di una […]
Leggi tutto...
Passatelli in brodo con Grana Padano Ca.Bre
Cominciate la preparazione mettendo sul fuoco un buon brodo di carne fatto in casa, potete prepararlo in anticipo e metterlo semplicemente a scaldare nel momento in cui volete cucinare i passatelli. Nel frattempo preparate l’impasto: grattugiate la scorza di limone e mettetela da parte, sbattete leggermente le uova in un recipiente con un pizzico di […]
Leggi tutto...
Bagel con uovo, pancetta e Provolone Ca.Bre
Tagliate a metà i Bagel e metteteli a scaldare nel forno caldo a 180°. In una padella nel frattempo mettete a cuocere il bacon e fatelo diventare croccante. In un’altra padella mettete il burro Ca.Bre, quando sarà sciolto aggiungete le uova e il Provolone Ca.Bre a cubetti, strapazzatele utilizzando un cucchiaio di legno e fate […]
Leggi tutto...
Pollo ripieno di spinaci, ricotta e Provolone Ca.Bre
Iniziate preparando il ripieno facendo cuocere per 15 minuti gli spinaci in padella con olio e aglio. Salate e pepate e aggiungete la ricotta e il Provolone dolce Ca.Bre grattugiato. Farcite con questo composto il pollo e chiudete con degli stuzzicadenti. Salate e pepate il pollo e conditelo con olio e vino bianco. Infornate nel […]
Leggi tutto...
Cubetti di Grana Padano Ca.Bre fritti
Tagliate il Grana Padano Ca.Bre a cubetti, passateli nella farina e poi panateli immergendoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete i cubetti in olio di semi ben caldo e fateli dorare, lasciateli pochi secondi su carta assorbente e serviteli caldi.
Leggi tutto...
Cordon bleau con prosciutto e provolone Ca.Bre
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo nel mixer con il Grana Padano Ca.Bre, un po’ di sale e frullatelo. Formate con l’impasto delle polpette allungate e spesse circa 5mm, metteteci sopra una fetta di prosciutto cotto e una di Provolone dolce Ca.Bre, arrotolatele e create degli involtini. Passateli nella farina, nell’uovo e […]
Leggi tutto...
Sformato di Leonessa Ca.Bre
Iniziate separando i tuorli dagli albumi delle cinque uova e montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. A parte sbattete a mano con una frusta i tuorli, la ricotta, il latte Ca.Bre, il pepe e il Leonessa Grattugiato. Mescolate velocemente con una spatola e poi amalgamante con delicatezza gli albumi montati a […]
Leggi tutto...
Fusilli al pesto di broccoli e Leonessa Ca.Bre
Come prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo preparate un soffritto con aglio, acciughe e peperoncino, fate rosolare e aggiungete il broccolo a pezzettini. Salate e lasciate cuocere, se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere i fusilli e nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullate il broccolo cotto (lasciando […]
Leggi tutto...
Quiche con cipolla, bacon e leonessa Ca.Bre
Iniziate preparando il ripieno, facendo stufare le patate a cubetti e le cipolle a fettine. Nel frattempo fate rosolare il bacon spezzettato fino a quando diventa croccante. In una ciotola mescolate le uova, il Leonessa Ca.Bre grattugiato e metà del bacon croccante. Una volta cotte le patate e le cipolle, aggiungetele al composto di uova […]
Leggi tutto...
Vellutata con patate, Provolone Ca. Bre e tartufo
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, in una padella antiaderente mettete a rosolare la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo e i cubetti di patate. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Salate e pepate, […]
Leggi tutto...
Cheeseburger con guanciale e Provolone Ca.Bre
Come prima cosa in una padella fate cuocere le fette di guanciale fino a quando diventeranno belle croccanti. Nel frattempo fate cuocere su una griglia ben calda il Burger di manzo, dopo alcuni minuti di cottura su un lato giratelo e copritelo con la fetta di Provolone Ca.Bre affinché si possa sciogliere bene. Nella stessa […]
Leggi tutto...
Amatriciana bresciana con Leonessa Ca.Bre
Iniziate la preparazione mettendo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a listarelle il guanciale e in una padella d’acciaio scaldate l’olio, aggiungete il guanciale e rosolatelo a fiamma bassa fino a quando sarà croccante. Mescolate facendo attenzione a non bruciarlo, quando il grasso si sarà sciolto completamente sfumate con il vino bianco […]
Leggi tutto...
Canederli al Provolone piccante Ca.Bre
Tagliate il pane raffermo a piccoli cubetti, in una ciotola versate il latte Ca.Bre e aggiungete le uova, sbattete bene con una forchetta e versate il liquido sul pane tagliato a cubetti. Aggiungete anche la farina, mescolate bene e lasciate riposare. Sminuzzate la cipolla e rosolatela con il burro Ca.Bre, aggiungete anche quella al composto […]
Leggi tutto...
Gelato al Grana Padano Ca.Bre
In una casseruola mettete tutti gli ingredienti e mescolateli con cura, accendete il fuoco al minimo e continuate a mescolare fino a quando risulterà liscio e bene amalgamato. Toglietele dal fuoco e passatelo al setaccio. A questo punto versate tutto in una gelatiera e azionate l’apparecchio come per preparare un normale gelato alla crema. Servite […]
Leggi tutto...
Praline al Grana Padano Ca.Bre e pistacchi
In una ciotola amalgamate il Grana Padano Ca.Bre grattugiato con il mascarpone fino ad avere una crema densa e soffice, insaporitela con il pepe grattugiato al momento. Mettete il composto in frigorifero per una mezz’ora. Passato questo tempo, con le mani inumidite create delle piccole sfere con il composto e passatele nella granella di pistacchi. […]
Leggi tutto...
Melanzane ripieni di Provolone dolce Ca.Bre
Lavate la melanzana e dividetela a metà, con un cucchiaio svuotatela e sminuzzate la polpa. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio e aggiungete la polpa di melanzana sminuzzata. Togliete l’aglio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo ungete, salate e infornate su una teglia le barchette di […]
Leggi tutto...
Brownies al burro Ca.Bre
Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro Ca.Bre e mescolate in modo che si sciolga anche quello. Lasciate raffreddare per qualche minuto e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate farina, lievito, sale e cacao. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e […]
Leggi tutto...
Bruschette con pomodori e Provolone Piccante Ca.Bre
Mettete su una teglia da forno le fette di pane rustico, ungetele con un filo d’olio e mettetele per pochi minuti nel forno caldo a 180°. Nel frattempo tagliate i pomodori e conditeli con olio, sale, origano e basilico. Togliete il pane dal forno e mettete su ogni fetta di pane una fetta di Provolone […]
Leggi tutto...
Insalata con leonessa Ca.Bre
La preparazione di questa insalata è semplicissima, si tratta solo di preparare le scaglie di Leonessa Ca.Bre, vi suggeriamo di utilizzare l’apposito attrezzo oppure un semplice pela patate. Una volta fatto dovete comporre il vostro piatto partendo dalla misticanza, aggiungendo poi le noci e in ultimo i chicchi di melograno e le scaglie di Leonessa […]
Leggi tutto...
Crème brûlée con latte Ca.Bre
Iniziate versando il latte Ca.Bre intero e la panna in un pentolino, con un coltellino aprite il baccello di vaniglia, togliete i semi e aggiungeteli al latte e alla panna. Aggiungete anche il baccello e portate dolcemente a bollore. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e mescolateli delicatamente, senza renderli […]
Leggi tutto...
Gnocchi pomodoro basilico e Leonessa Ca.Bre
Come prima cosa portate a bollore una pentola d’acqua. Tuffateci per due minuti i pomodori in modo da poterli spellare con facilità. Una volta spellati tagliateli a cubetti. In una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete i pomodori e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco vivace per una ventina […]
Leggi tutto...
Piadina fatta in casa con crudo e Provolone Piccante Ca.Bre
Iniziate preparando l’impasto per la piadina: è molto semplice, basta setacciare la farina in un recipiente e aggiungere a poco a poco l’acqua e l’olio e infine un generoso pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e non appiccicoso. Dividetelo in sei panetti più piccoli e lasciate riposare un attimo. […]
Leggi tutto...
Crostata facile alle fragole con burro Ca.Bre
Iniziate la preparazione della frolla sbattendo le uova con lo zucchero, tagliate il burro Ca.Bre freddo a pezzetti. Aggiungere alle uova sbattute con lo zucchero la farina e il burro tagliato a pezzetti, aromatizzate con la scorza di limone bio grattugiata e impastare velocemente con le mani. compattate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto […]
Leggi tutto...
Avocado toast con Grana Padano Ca.Bre
Iniziate tagliando a metà l’avocado e togliendo il seme interno, poi con un cucchiaio ricavate la polpa e tagliatela a fette, condite con sale e pepe, limone, olio. Su una piastra rovente fate abbrustolire le fette di pane integrale, meglio se fatto in casa con l’aggiunta di semi, per esempio quelli di girasole e quelli […]
Leggi tutto...
Caprese di Provolone dolce Ca.Bre alla griglia
Come tutte le capresi, anche questa è molto semplice da preparare! Come prima cosa lavate e tagliate i pomodorini, conditeli con olio e sale. Nel frattempo fate scaldare una griglia e scottate velocemente il Provolone dolce Ca.bre a fette. Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo alla vostra insalata di pomodori, servite la caprese come antipasto o secondo […]
Leggi tutto...
Toast vegetariano con Provolone Dolce Ca.Bre
Questi toast sono facilissimi da preparare, basta farcire il pane con fette di Provolone Valpadana DOP piccante Ca.Bre, rucola, pomodoro cipolla rossa di Tropea affettati sottilmente e striscioline di peperone grigliato. Cuocete i vostri toast nel tostapane o su una piastra calda, gustateli con il Provolone Valpadana DOP piccante Ca.Bre ancora filante!
Leggi tutto...
Insalata con pollo alla griglia e Grana Padano Ca.Bre
Iniziate a preparare la vostra insalata lavando e tagliando le foglie. Poi, su una piastra calda, fate cuocere il petto di pollo intero. Componete l’insalata aggiungendo i crostini, il petto di pollo tagliato a fette dopo la cottura e in ultimo il Grana Padano grattugiato. Condite con olio, sale e aceto.
Leggi tutto...
Cous-cous con Provolone Ca.Bre Grigliato
Fate tostare il cous-cous in una padella calda, mescolando in modo che non si bruci. Aggiungete circa 200ml di acqua calda salata e un cucchiaio di olio, lasciate riposare il cous-cous. Quando avrà assorbito tutta l’acqua sgranatelo con una forchetta. Nel frattempo fate lessare i fagiolini, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli al cous-cous, aggiungete anche […]
Leggi tutto...
Insalata di frutta e Grana Padano Ca.Bre
Utilizzando l’apposito attrezzo, create delle sfere di melone e di anguria, se lo desiderate potete aggiungere anche altri frutti come pere, ananas o melone bianco. Con il coltello create dei cubetti in modo da ottenere una ciotola di frutta di varie forme, appena prima di servire aggiungete le scaglie di Grana Padano Ca.Bre e le […]
Leggi tutto...
Grissini al Grana Padano Ca.Bre
Come prima cosa accendete il forno a 200° e portatelo a temperatura. Nel frattempo stendete sul piano di lavoro infarinato l’impasto per pizza fino a quando avrà uno spessore di pochi millimetri e ungete la superficie con l’olio. Grattugiate con la grattugia a fori grossi il Grana Padano Ca.Bre sopra alla pasta stesa, poi, con […]
Leggi tutto...
Pancake al burro Ca.Bre
Fate fondere 25g di burro Ca.Bre a fuoco molto basso e poi lasciatelo intiepidire, nel frattempo separate gli albumi dai tuorli, mettete questi ultimi in una ciotola e sbatteteli con una frusta. Unite il burro sciolto e il latte a filo, montando il composto fino a quando sarà chiaro. Setacciate farina e lievito e aggiungeteli […]
Leggi tutto...
Patate ripiene di Provolone Valpadana piccante Ca.Bre e salsiccia
Fate cuocere in abbondante acqua salata le patate con la buccia, testate la cottura con uno stuzzicadenti: una volta raggiunta la morbidezza toglietele dall’acqua. Nel frattempo in una padella rosolate la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio e del rosmarino. Grattugiate con una grattugia a fori grossi il Provolone Valpadana piccante Ca.Bre e mettetelo da […]
Leggi tutto...
Muffin salati al prosciutto cotto e Provolone Ca.Bre
Come prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°, nel frattempo tagliate a cubetti il Provolone Valpadana dolce Ca.Bre. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo gradualmente olio e latte, in un’altra ciotola setacciate invece la farina e il lievito, e aggiungete due pizzichi di sale. Aggiungete la farina setacciata alla ciotola delle uova, […]
Leggi tutto...
Rigatoni zucchine, prosciutto e Leonessa Ca.Bre
Tagliate le zucchine molto sottili e fatele soffriggere in olio caldo, insieme a uno spicchio d’aglio. Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Aggiungete le fette di prosciutto cotto spezzettate alle zucchine, poi versate anche la pasta nella padella e saltatela per qualche minuto. In ultimo aggiungete il Leonessa Ca.Bre grattugiato, servite […]
Leggi tutto...
Lasagne ai carciofi e Provolone piccante Ca.Bre
Come prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le cime e la barba interna. Tagliateli a spicchi sottili, fateli sbollentare e poi saltateli in padella con olio, sale e pepe. Versate sul fondo di una pirofila un sottile strato di besciamella, e iniziate a comporre le vostre lasagne alternando strati di pasta, besciamella, […]
Leggi tutto...
Pasta al forno con Provolone Ca.Bre, patate e pancetta
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela ancora al dente. Condite la pasta con la besciamella, aggiungendo anche la patata a cubetti e il provolone a cubetti. Aggiungete parte della pancetta affumicata fatta rosolare, poi versate il composto in una pirofila imburrata. Decorate con Grana padano Ca.Bre, riccioli di burro Ca.Bre, la […]
Leggi tutto...
Insalata di verdure con Provolone dolce Ca.Bre alla piastra
Il procedimento è semplicissimo, basta grigliare su una piastra molto calda le fette di Provolone dolce Ca.Bre o i gustapronti e, una volta dorati da entrambi i lati, servire i formaggi accanto all’insalata preparata con le vostre verdure preferite.
Leggi tutto...
Pasta alla crema di provolone dolce Ca.Bre
Basta fare una semplice fonduta di Provolone dolce Ca.Bre per avere un primo piatto di grande effetto! Potete prepararla sciogliendo a fuoco basso 100g di Provolone dolce Ca.Bre in 50g di panna da cucina. Potete aggiungere, a piacere, pepe, prezzemolo tritato, scaglie di tartufo o gherigli di noci!
Leggi tutto...
Involtini di melanzana e provolone Ca.Bre al forno
Iniziate affettando le melanzane in fette spesse circa 5mm, e fatele grigliate su una piastra ben calda. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, versate il sugo in una pirofila e preparate degli involtini mettendo dei cubetti di Provolone Ca.Bre al centro della fetta di melanzana. Mettete gli involtini nella pirofila, sopra il sugo, aggiungete […]
Leggi tutto...
Risotto pere e leonessa Ca.Bre
In una casseruola fate appassire la cipolla con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e iniziate la cottura del risotto aggiungendo il brodo e mescolando continuamente. A metà cottura aggiungere le pere sbucciate e tagliate in piccoli cubetti, avendo cura di conservare mezza pera tagliata a fettine per […]
Leggi tutto...
Pennette al pesto di rucola, anacardi e leonessa Ca.Bre
Nel robot da cucina frullate finemente 100g di anacardi e 50g di Leonessa Ca.Bre, aggiungete poi le foglie di rucola e un pizzico di sale e continuando a frullare versate a filo l’olio d’oliva fino a quando si crea un composto cremoso. Condite le penne con questa gustosissima salsa e decorate il piatto con gli […]
Leggi tutto...
Mini croissant speck e provolone Ca.Bre
Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°, poi stendete su una teglia un foglio di carta forno. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pizza o con un coltello dividetelo, proprio come se fosse una pizza, in 8 spicchi. Sulla parte esterna di ciascuno spicchio disponete mezza fetta di speck e […]
Leggi tutto...
Piccola tortiera di alici con origano e Provolone Valpadana D.O.P.
Rivestite le pareti e il fondo di 4 stampini da budino con le alici in modo che la pelle sia all’esterno, lasciandole sporgere; riempite l’interno alternando uno strato di alici a uno di farcia realizzata con pangrattato, patata bollita e schiacciata. Quindi, quando lo stampino è pieno chiudete piegando verso l’interno le alici che sporgevano. […]
Leggi tutto...
Millefoglie di Provolone Valpadana dolce con mousse di melanzane
Fate appassire le melanzane sul fuoco, pelatele in acqua fredda e montate la polpa con l’olio d’oliva e il sale, quindi unite anche la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Per le cialde: portate a temperatura una pentola antiaderente e preparatele con il Provolone Valpadana grattugiato. Ora componete il piatto alternando le cialde con la mousse […]
Leggi tutto...
Uovo affogato con gli asparagi al balsamico e fonduta di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Ponete il latte e il Provolone Valpadana D.O.P. in un recipiente per la cottura a bagnomaria e cuocete fino a che non sia del tutto fuso; a questo punto unite anche l’uovo e continuate la cottura, quando l’uovo inizia ad addensare il composto, togliete dal fuoco e aggiungete piano piano la panna fino a ottenere […]
Leggi tutto...
Ravioli di Provolone Valpadana con miele e radicchio rosso all’agro
Preparate la pasta con le uova, la farina e un pizzico di sale, lavoratela finché non risulta liscia e lasciatela riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di un robot frullate i formaggi con il sale e la noce moscata. Tirate la pasta molto finemente e farcite i ravioli. Intanto in una casseruola preparate la salsa facendo […]
Leggi tutto...
Zuppa di cipolle con petto di tordo e Provolone Valpadana
Dopo aver pelato le cipolle, tagliatele a julienne e fatele cuocere nel burro a fuoco molto lento per circa un’ora. Aggiungete a questo punto la farina e il brodo, alzate il fuoco e fate prendere bollore. Frullate il tutto. Ora fate bollire l’aglio nel latte, salate, pepate ed infine fate frullare. Sbollentate il prezzemolo con […]
Leggi tutto...
Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana
Ponete in una pentola lo scalogno stufato, lo spicchio d’aglio e i 3/4 delle fave, coprite con brodo di pesce e fate cuocere, frullate poi il tutto con qualche cucchiaio di panna e l’olio. Salate intanto i filetti di triglia e impanateli nella semola. Fateli cuocere nell’olio caldo e teneteli croccanti. Preparate il piatto disponendo […]
Leggi tutto...
Rotolo di germano reale al Provolone Valpadana, piccole verdure e tartufo d’Alba
Dopo aver disossato il germano, tenete da parte le ossa e con esse preparate un fondo di selvaggina. Pulite intanto le carote, gli zucchini e i gambi di sedano, tagliateli a julienne grossa. Preparate una mousselline con parte della carne del germano e la panna, aggiustate di sale e pepe. A questo punto spalmate la […]
Leggi tutto...
Spaghetti all’uovo con fave novelle, Provolone Valpadana e tartufo nero
Per la sfoglia occorre impastare il semolino e la farina con le uova, il sale e l’acqua fino a ottenere una palla di giusta consistenza. Fatela riposare per circa 30 min. Stendetela e tagliatela a spaghetti. Per la salsa sgranate le fave, fatele bollire per qualche istante in acqua bollente, fatele raffreddare subito sotto acqua […]
Leggi tutto...
Zuppa di porri e carciofi liguri con Provolone Valpadana
Dopo aver pulito i porri ed eliminato da essi tutta la parte verde, tagliateli finemente a striscioline sottili. Tritate il cipollotto, ponetelo in un tegame a bordi bassi e fatelo imbiondire con l’olio, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata unite i carciofi già puliti e […]
Leggi tutto...
Ravioli in farcia di Provolone Valpadana e barba del frate con capesante
Per preparare la pasta occorre lavorare tutti gli ingredienti sopra elencati fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, che dovrete poi lasciar riposare. Per il ripieno fate bollire in acqua salata la barba del frate e ponetela ancora calda sopra gli altri ingredienti, in modo che nel freddarsi esalti i profumi e gli aromi. […]
Leggi tutto...
Spaghetti di patate con Provolone Valpadana e carciofi
Pelate le patate e usate una macchina che le tagli in forma di spaghetti, quindi fateli riposare nell’acqua. Pulite i carciofi e utilizzate solo i cuori. Tagliateli a cubetti grossi e fateli rosolare in padella con un po’ di olio di oliva, sale e pepe per 5 minuti. Gli spaghetti di patate devono essere cotti […]
Leggi tutto...
Rombo al Provolone Valpadana dolce e mandorle con involtino di cavolfiore
Tagliate a forma circolare molto sottile il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro. In una pirofila da forno adagiate i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con il Provolone Valpadana sovrapponendo l’uno all’altro e unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola con olio extra vergine rosolate uno […]
Leggi tutto...
Gnocchetti di Provolone Valpadana
Per gli gnocchetti: impastate bene tutti gli ingredienti e formate degli gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata. Per la salsa: spezzettate gli asparagi, scartate la parte dura e saltate le punte con una noce di burro. Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio […]
Leggi tutto...
Ravioli dolci con Provolone Valpadana
Per i ravioli: Mescolate la farina, il sale e lo zucchero, aggiungete il lardo fuso e amalgamate lentamente. Aggiungete l’acqua tiepida finché il composto non risulti morbido, ora copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendete poi la pasta in modo da raggiungere lo spessore di 4 mm e ricavatene dei dischetti. Mettete […]
Leggi tutto...
Rigatoni ripieni ai broccoli con salsa di aragosta
Mettete l’acqua salata in una pentola media. Quando l’acqua bolle buttate i rigatoni e cuocete per 12 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli da parte. In un’altra pentola portate l’acqua salata a ebollizione e immergete i broccoli. Cuocete per 4 minuti e scolateli. Mettete i broccoli cotti in un mixer aggiungendo due […]
Leggi tutto...
Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana e gelatina d’amaretti
Per la gelatina scaldate l’amaretto e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata, quindi lasciate raffreddare. Preparate il tuorlo facendo fondere a bagnomaria il Provolone Valpadana con la panna, passatelo al colino e tenetelo da parte. Per preparare il guscio fate bollire assieme l’acqua e il burro con il sale, unite il mix di spezie […]
Leggi tutto...
Roastbeef tiepido di vitello al tartufo con crema di Provolone Valpadana e insalatina
Dopo aver disossato il carré di vitello, legatelo, salatelo, pepatelo e infine fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Cuocetelo poi in forno a 200° per circa 15 minuti, e fatelo raffreddare. Con la pasta sfoglia preparate 4 dischi del diametro di circa 12 cm e spessi circa 3 mm, ricoprite l’esterno di […]
Leggi tutto...
Soufflé al Provolone Valpadana D.O.P. e miele di castagne con ragù di pere speziate
Per preparare il soufflé, mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda. Cuocete i 175 g di zucchero con l’acqua a 121°. Unite a filo gli albumi montati con 45 g di zucchero (meringa all’italiana). In una casseruola montate i tuorli con 70 g di zucchero, il miele e l’amido di mais. La […]
Leggi tutto...
Gnocchetti di rape rosse alla crema di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
Dopo aver fatto cuocere le patate con la loro buccia, pelatele e passatele al setaccio. Frullate le rape e unitele alle patate, unite ora anche la farina, il sale e la noce moscata. Impastate energicamente su di una spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto. Formate con tale pasta dei piccoli gnocchetti. Per […]
Leggi tutto...
Rape farcite con Provolone Valpadana cotte al forno
In una casseruola media mettete le rape in acqua salata. Portate ad ebollizione e quando l’acqua bolle abbassate il fuoco e fate cuocere le rape per 45 minuti. Togliete dal fuoco e mettete le rape su un asciugamano e fatele raffreddare. Quando sono fredde affettatele in sette, otto fette per rapa, quindi affettate il Provolone […]
Leggi tutto...
Insalata di avocado, Provolone Valpadana e gamberi d’acqua dolce
Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone […]
Leggi tutto...
Frittelle di Provolone Valpadana con purè di spinaci
Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate. Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente. Per il purè di spinaci: fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete […]
Leggi tutto...
Il gâteau di patate con funghi di primavera e fonduta di Provolone Valpadana dolce
Dopo aver lessato le patate passatele al frullatore. In una pentola di rame a fuoco basso mettete dell’aglio, l’olio extravergine, il peperoncino e i funghi, fate imbiondire il tutto per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Unite il tutto al purè di patate aggiungendo le uova, sale e il pepe, amalgamate e disponete in piccole […]
Leggi tutto...
Flan di rucola
Preparate una besciamella con il burro, il latte, e la farina. Aggiungetevi la rucola, precedentemente appassita con lo scalogno tritato. Lasciate raffreddare e amalgamate il tutto con i tuorli, il Provolone Valpadana e gli albumi montati a neve. Imburrate le cocotte e ponete in esse l’impasto. Cuocete quindi in forno a 170 ° per circa […]
Leggi tutto...
Flan di melanzane e Provolone Valpadana con coulis di pomodoro dolce
Tagliate le melanzane con una mandolina nel verso della lunghezza e friggete in olio di oliva le fette così ottenute. Fate bollire la panna e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete la maizena precedentemente sciolta in poco latte freddo, il Provolone Valpadana a scaglie grandi e parte delle fette di melanzana tagliate a dadini. Aggiungete pepe, […]
Leggi tutto...
Flan di Provolone Valpadana con insalata di germogli di spinaci, frutta secca e miele
Sciogliete il burro in una casseruola, incorporatevi la farina e aggiungete il latte caldo; fate bollire per 2 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi, e aggiungete il Provolone Valpadana grattugiato. Fate raffreddare e unite l’uovo aggiustate di pepe, sale e noce moscata. Versate il composto negli stampini, precedentemente […]
Leggi tutto...
Flan di Provolone Valpadana piccante con pera cotta nel vino rosso e porcini crudi
Fate bollire in una casseruola l’acqua e il vino, la cannella, lo zucchero la vaniglia e la scorza di limone, unite la pera precedentemente privata della pelle, cuocete il tutto dolcemente avendo cura che la pera sia sempre ricoperta da liquidi. Una volta cotta separate la pera dal suo brodo. Aiutandovi con un colino riducete […]
Leggi tutto...
Crocchette di Provolone Valpadana, patate, baccalà e crudo di pomodoro
Mettete a bagno in acqua il baccalà per 3 giorni, cucinatelo coperto d’acqua con una foglia di alloro, a bollore toglietelo dal fuoco e pulitelo dalle spine. Mescolatelo in una terrina con le patate, il Provolone Valpadana a cubetti e l’erba cipollina. Formate le crocchette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine […]
Leggi tutto...
Crespelle di farro con cipollotti, patate e Provolone Valpadana
Mescolate in una bacinella le uova con le farine e il latte, lasciate riposare per almeno 2 ore. Cuocete poi le crespelle sottili in una padella antiaderente d’alluminio. Tagliate i 3/4 dei cipollotti e delle patate a julienne; mettetele in una casseruola di rame con poca acqua e dell’olio d’oliva e lasciate stufare a fuoco […]
Leggi tutto...
Le tre frittatine
Sbattete leggermente le uova con olio, sale, pepe e sesamo; aggiungetevi il Provolone Valpadana grattugiato, versate ora il composto in un tegame caldo unto di olio. Otterrete una frittata dello spessore di un cm circa. Ricavate ora da questa frittata 12 piccole frittatine rotonde del diametro di circa 7 cm cadauna (potete usare uno stampino […]
Leggi tutto...
Capri Rolls
Fate saltare in padella la zucchina tagliata a julienne. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con i pomodori essiccati, la zucchina, i formaggi, la maggiorana fresca, il sale e il pepe. Fate quindi raffreddare il tutto. Stendete le sfoglie di pasta phyllo, ungendole con il burro fuso, ponete il ripieno […]
Leggi tutto...