Crème brûlée con latte Ca.Bre

Ingredienti:

500g di panna fresca liquida

125g di latte Ca.Bre intero

130g di zucchero

8 tuorli

1 baccello di vaniglia

3 cucchiai di zucchero per decorare

Preparazione

Iniziate versando il latte Ca.Bre intero e la panna in un pentolino, con un coltellino aprite il baccello di vaniglia, togliete i semi e aggiungeteli al latte e alla panna. Aggiungete anche il baccello e portate dolcemente a bollore. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e mescolateli delicatamente, senza renderli spumosi. Quando il mix di panna e latte Ca.Bre arriva a bollore, togliete il baccello e versate il mix a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto, in una teglia dal bordo alto, sistemate le sei cocotte dalla capacità di 150ml. Riempitele con il composto che avete preparato, passandolo attraverso un colino. Nella teglia versate poi dell’acqua bollente fino a coprire un terzo delle cocotte, mettete a cuocere la vostra crema a bagnomaria in forno preriscaldato a 140° per circa 70 minuti. Una volta sfornate le cocotte cospargete dello zucchero su ciascuna e utilizzate un cannello per ottenere una crosticina croccante e caramellizzata. Potete ottenere un effetto simile anche mettendole sotto il grill del forno per qualche minuto.

Tempo: 90 minuti

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Leonessa

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