Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min; Cottura: 14 min
Preparazione
Per la sfoglia occorre impastare il semolino e la farina con le uova, il sale e l’acqua fino a ottenere una palla di giusta consistenza. Fatela riposare per circa 30 min. Stendetela e tagliatela a spaghetti. Per la salsa sgranate le fave, fatele bollire per qualche istante in acqua bollente, fatele raffreddare subito sotto acqua fredda e infine sbucciatele. Togliete la buccia ai pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadi. Scaldate l’olio in una padella abbastanza grande, rosolatevi gli spicchi d’aglio, aggiungete le fave, cuocete per 2 minuti, unite il pomodoro e il basilico e mescolate. Salate e continuate la cottura per ancora qualche minuto. A questo punto fate cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolateli e passateli nella padella con il sugo preparato, mantecate con il formaggio e servite su piatti caldissimi. Guarnite con fettine di tartufo.
Ristorante: “Da Bracali”, Massa Marittima (Gr)
Chef: Francesco Bracali
Il vino da abbinare
Delicate note di fiori di campo e frutta bianca per il Cerro Bianco di Fattoria del Cerro (Si)